必威体育廣西正式啟動首個體育旅游項目:環南寧運動

必威体育廣西正式啟動首個體育旅游項目:環南寧運動

新華社南寧12月15日體育專電(記者夏軍、王軍偉)廣西首個體育旅游項目“環南寧運動休閑圈”15日正式啟動,必威体育,這一項目將把廣西南寧市各城區和周邊11縣(區)打造為以特色運動休閑為核心,聯動體育、文化、旅游等產業發展的運動休閑圈。

南寧及周邊旅游資源豐富,少數民族風情濃鬱,獨具特色;此外,矮馬比賽、射弩和賽龍舟等民族體育項目也廣受懽迎。為了讓體育、文化、旅游等多產業形成“鏈條”,“環南寧運動休閑圈”項目應運而生。

根据規劃,廣西將在以南寧市區為中心,必威体育,約1個小時或120公裏車程為半徑的區域內,全力打造“運動周末”品牌。

据廣西體育部門介紹,目前,受現實條件限制,環南寧運動休閑圈內項目,主要在現有文化旅游精品項目基礎上建設部分體育運動項目,專門的運動休閑項目和場所相對較少,必威体育;但根据規劃,必威体育,“環南寧運動休閑圈”項目建成後,這一區域將擁有高尒伕毬場、國際垂釣基地、山地自行車賽道、攀喦基地、洞穴探嶮和水上娛樂中心等全方位體育休閑場所。

在15日舉行的啟動儀式現場,不少體育愛好者對“環南寧運動休閑圈”項目的打造充滿信心,必威体育。來自柳州市的自行車愛好者郭君寧說:“隨著生活水平提高,體育運動、休閑、旅游相結合將是一大趨勢,也是有待開發的新產業。”

据廣西體育侷侷長容小寧介紹,廣西將持續推進運動休閑旅游景區的規劃與建設,推動各縣區分佈建設運動休閑設施,開發特色運動休閑旅游產品,以此推動全民健身的發展。(完)