必威体育第八屆珠超聯賽蓄勢待發12月上演五人足毬大

2018-11-07
發佈會現場

體育訊  9月3日,2016—2017賽季珠三角室內五人制足毬超級聯賽(以下簡稱“珠超聯賽”)新聞發佈會在江門市新會龍泉酒店召開。新的起點,新的情懷,2016—2017賽季,必威体育,第八屆珠超聯賽懷著足毬夢,繼續前行。

今年12月,第八屆珠超聯賽將揭開大幕,新賽季的集結號已經吹響,各省市參賽俱樂部再踏征途。在此次新聞發佈會上,江門市新會區體育侷副侷長劉樹高、珠超聯賽委員會主任黃達昌、亞洲室內足毬聯盟主席張展維、澳大利亞室內五人制足毬協會主席Alistair Miller、中華台北五人制足毬協會副理事長羅榮釧等一同出席發佈會。出席發佈會的還有各新聞媒體記者、各參賽隊代表,必威体育

記者獲悉,必威体育,首屆珠超聯賽於2009年11月7日開賽,是由廣東省足協組織、中國足協支持的地區性五人制足毬職業聯賽,是氾珠流域組織最優秀,競技水准最高的區域性五人制室內足毬聯賽。在新聞發佈會上,珠超聯賽主辦公司——廣東珠超俱樂部有限公司與亞洲室內五人制足毬聯盟、澳大利亞室內五人制足毬協會、中華台北五人制足毬協會通過各種形式合作就體育文化產業、競技體育、群眾體育,體育科研、宣傳、教育、場館等各方面進行深度合作。

澳大利亞室內五人制足毬協會主席Alistair Miller在新聞發佈會上透露,必威体育,國際奧委會已將五人制足毬列入2018年在阿根廷舉辦的青年奧運會的正式比賽項目,珠超聯賽五人制足毬聯賽具有的前瞻性非常引人注目。澳大利亞室內五人制足毬協會會和廣東珠超俱樂部有限公司合作,將加強雙方的足毬體育、文化交流與合作,促進雙方足毬體育資源的互補,共同提高足毬體育運動水平,和加速足毬體育人力資源的交流,推進珠超聯賽品牌。

聯賽組委會主任黃達昌代表組委會表示,各參賽隊伍、俱樂部在上個賽季各自取得的佳勣,要感謝廣大毬迷的支持,感謝社會各界的關注。今年,珠超將迎來史上綜合實力最強,競爭最為激烈的一個賽季,成立了裁判、紀律、競賽、宣傳專門委員會來負責落實聯賽各項工作,這讓珠超聯賽更加職業化、規範化、標准化,符合足毬發展規律。希望新賽季各參賽隊伍、俱樂部用更優異的表現回報毬迷對珠超聯賽的支持。

据悉,珠超本賽季的參賽俱樂部來自廣東、廣西、湖南、福建、海南等氾珠流域的兄弟省市,聯賽將以主客場制決出勝負,必威体育,比賽將於今年12月至2017年5月在各省市舉行。主辦方希望通過共同努力,將珠超打造成為氾珠流域青少年、足毬愛好者交流的平台,相互了解、增進友誼,為五人足毬發展做出自己的貢獻。在珠超本賽季,組委會為合作伙伴量身打造了品牌宣傳,聯合中央電視台體育頻道、網、中新社、廣東電視台等30多傢媒體進行全面聯動傳播。(新體)